香港物流清關 » 安徽新聞 »

蕪湖灣沚區密接人員核酸檢測結果公佈

1月15日下午,宣州區疫情防控指揮部發布“緊急尋找與灣沚區1名密切接觸者接觸的人員的通告”,意在尋找外地確診病例密切接觸者胡某某的密切接觸者。消息發佈後,得到熱心市民和網友的高度關注。

記者隨後第一時間聯繫到蕪湖市灣沚區疫情防控指揮部。經瞭解,胡某某為灣沚區外出(低風險地區)務工返鄉人員,1月10日上午返鄉,當天下午到所在村報備,1月11日到灣沚區總醫院進行了核酸檢測,檢測結果為陰性。

1月14日,灣沚區疫情防控指揮部接到《協查函》,反映胡某某為密切接觸者(返鄉所乘飛機上有一名核酸檢測陽性者),灣沚區疫情防控指揮部第一時間對胡某某進行了集中醫學隔離並立即開展流調工作,根據流調掌握的情況,1月14日當晚,將12名與胡某某接觸的次密接觸者全部送到灣沚區隔離點實行醫學集中隔離觀察,14日晚包括胡某某在內的13人核酸檢測結果均為陰性。

1月15日,對胡某某及12名次密接觸者再次核酸檢測,檢測結果仍為陰性。目前,胡某某及12名次密接觸者均按照要求落實了核酸檢測、集中隔離管理及健康監測等醫學措施。

為做好全區新冠疫情防控工作,最大限度阻斷疫情輸入傳播風險,灣沚區疾控中心堅持規範開展密切接觸者和密接的密接的管理,針對胡某某1月10日下午曾去宣州區洗浴情況,第一時間向宣州區疫情防控指揮部發出《協查函》,進行核實追蹤管理。

灣沚區疫情防控指揮部提醒各位市民,時刻關注自己和家人的身體健康,在日常生活中保持衞生習慣,堅持科學防控,不信謠、不傳謠,共享健康生活。 

灣沚區融媒體記者 向福星

蕪湖灣沚區政府官網截圖↑↑↑

評論一下
評論 0人蔘與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人蔘與,點擊查看更多精彩評論
返回頂部