香港物流清關 » 文娛新聞 »

“雲上中國內地館”亮相第19屆香港國際授權展

1月11日,第19屆香港國際授權展在線上開幕,由中華人民共和國文化和旅遊部指導、中國文化傳媒集團主辦、中傳創展(北京)文化發展有限公司承辦的“雲上中國內地館”同步亮相。

在疫情防控常態化的特殊情況下,香港貿易發展局首次將國際授權展首次移師線上舉行。“中國內地館”組織方充分響應國家對文化和科技融合提出的要求,採取“雲展示、雲洽談、雲配對”+“線下藝術展”的“線上+線下”形式,打造全新的“雲上中國內地館”。

本屆“雲上中國內地館” 在原有的文博、動漫、非遺授權基礎上新增旅遊授權、藝術授權,共展示來自廣東、安徽、山東、河北、北京等十餘個省市的近百個授權IP,參展單位包括中國國家博物館、故宮博物院、安徽博物院等文博機構,安徽英速網絡科技有限公司、山東御書房動漫科技有限公司等文化科技單位,華僑城集團、偉光匯通文化旅遊投資集團有限公司、恐龍園文化旅遊集團股份有限公司等文旅IP運營單位,安徽明德竹扇、宜興紫砂藝術研究院等非遺單位,山東藝術學院傳媒學院、山東工藝美術學院數字藝術與傳媒學院等藝術院校及藝術IP。

第19屆香港國際授權展將持續至1月15日。“雲上中國內地館”主辦方介紹,本屆“雲上中國內地館”除了在展覽期間為參展單位提供線上展示、商貿配對等服務外,還增加了IP授權知識講座、產業服務深化,為參展商提供生產領域的二次配對及IP溯源確權等服務,組織文化和旅遊部十四五規劃專家委員會委員吳必虎、國際授權業協會大中華區顧問委員會委員奚敏潔等內地與香港專家開展IP授權線上講座,在線上展結束後,還將於上海虹廟藝術中心舉辦“藝術IP授權線下展”,從IP提煉、商貿對接、授權合作等各方面聯通授權全產業鏈,助力藝術IP在產業中的轉化,增進內地、港澳地區與全球授權行業的產業合作。

評論一下
評論 0人蔘與,0條評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人蔘與,點擊查看更多精彩評論
返回頂部